Группа компаний Орион

Главная ЧаВо Список АСЦ Карта сайта Контакты

Настройка ККТ «ОРИОН-100Ф» и состав регистрационных данных

В: Что такое реквизит «Адрес  эл. почты отправителя  чека». Если ККТ сама умеет отправлять email, то нет настроек pop3 и smtp, пароля и т.д.  Какие цели данного реквизита, с учетом того, что письмо все равно будет отправлено с  адреса ОФД?

О: ККТ "ОРИОН-100Ф" пока не умеет сама отправлять e-mail и/или SMS, и обеспечение этой возможности не является приоритетным, в силу того, что с этим отлично справляются ОФД. Реквизит "адрес электронной почты отправителя чека" (Тэг 1117) является обязательным в ФФД 1.05, если ККТ работает в режиме передачи данных. Скорее всего, он информирует ФНС об электронном адресе организации, владельце ККТ.

В: Что должно быть введено в поле «ИНН ОФД» , если ККТ работает в автономном режиме?

О: ККТ в автономном режиме игнорирует пользовательский ввод и подставляет в реквизит 12 нулей при отправке в ФН. (начиная с версии 20010101, до этого этот реквизит вообще не отправлялся в ФН).

В: Я исправил ошибку в названии/адресе предприятия в конфигураторе OrionConfigMaster, но чеки продолжают печататься со старыми реквизитами

О: На фискальные документы выводятся данные, использованные при регистрации (перерегистрации) ККТ и записанные в фискальный накопитель. Когда Вы считываете регистрационные данные из USB-флэш (режим 7 подрежим 11) или изменяете их непосредственно на ККТ (режим 5 подрежимы 1, 2) - происходит только подготовка данных для последующей регистрации (перерегистрации). Эти данные будут записаны в ФН при оформлении отчета о перерегистрации (режим 5 подрежим 3), и после этого момента будут печататься во всех фискальных документах.

В: Какой разрядности вводится ИНН ОФД , если ККТ работает в режиме передачи данных?

О: Если Вы водите данные из внешней программы, то либо 10 разрядов, либо 12 (при этом в ИНН добавляется «00» слева). Если с помощью собственной клавиатуры ККТ – 12 разрядов с добавлением двух «0» слева (00ХХХХХХХХХХ).

 Microinvest - лучший выбор во времена кризиса